Средиземноморская лихорадка симптомы и лечение

Лечение средиземноморской семейной лихорадки – Лечение по методу доктора Скачко Бориса

Средиземноморская лихорадка симптомы и лечение
Доктор Скачко Борис

Лечение средиземноморской семейной лихорадки

Патогенетическое лечение средиземноморской семейной лихорадки на сегодняшний момент не разработано. Средиземноморская лихорадка (периодическая болезнь, армянская болезнь, Ереванская болезнь) очень тяжелое и опасное для жизни заболевание.

Основной механизм развития средиземноморской болезни пока не установлен. Выявлены 2 дефектных гена, которые определяют основной сценарий проявлений средиземноморской лихорадки.

Средняя продолжительность жизни после того, как установлен диагноз “средиземноморская лихорадка” либо “армянская болезнь” составляет всего 5-7 лет. А в случае если проводится лечение колхицином продолжительность болезни увеличивается до 16 лет.

Однако все равно в настоящий момент лечение средиземноморской лихорадки проводится симптоматическое. развивается амилоидоз внутренних органов. А к смерти приводит основное осложнение средиземноморской лихорадкиамилоидоз почек и хроническая почечная недостаточность.

Средиземноморская лихорадка, как правило, начинается в детском и юношеском возрасте. Что дает надежду найти патогенетическое лечение армянской болезни. Ведь дефектные гены передают родители. Измененные гены у ребенка есть от рождения. Но средиземноморская лихорадка не начинается с первым вздохом человека.

Значит, для активации измененных генов необходимо действие еще каких-то факторов. А первые годы жизни любого человека проходят под знаком регулярных контактов с незнакомыми для него вирусами и бактериями, иммунная система работает очень напряженно. И если помочь системе иммунитета, то средиземноморская лихорадка может и не проявиться.

Либо проявится позже. А это дополнительные годы жизни…

Я более 25 лет занимаюсь комплексным лечением заболеваний внутренних органов. В том числе провожу лечение хронической почечной недостаточности (лечение ХПН), лечение аутоиммунных заболеваний. А семейная средиземноморская лихорадка – это аутоиммунный процесс.

Приводящий к интенсивному разрушению тканей, появлению в крови продуктов распада клеток которые и “забивают” нефроны почек. В результате развивается амилоидоз почек, хроническая почечная недостаточность. Поэтому очень важно проводить именно комплексное лечение. Т.е.

проводить не только лечение средиземноморской лихорадки, но и лечение сопутствующих заболеваний. Любое заболевание для конкретного человека может приводить к обострению.

Лечение средиземноморской лихорадки можно разделить на 3 основных этапа.

1-й этап – это общеукрепляющее лечение. Такое лечение могут проводить находящиеся в зоне риска. Ведь средиземноморская лихорадка это потенциально не только армянская болезнь или Ереванская болезнь.

Ее как минимум можно еще назвать арабская болезнь или еврейская болезнь. Средиземноморская семейная лихорадка может появиться у любого человека, предки которого жили на побережье Средиземного моря.

И стали обладателями одного из двух измененных генов.

2-й этап – это собственно лечение средиземноморской лихорадки. Когда повышается температура тела в крови резко повышается уровень продуктов белкового распада. 

3-й этап – это лечение между приступами.

Которое в постоянном режиме, а не эпизодически должно обеспечивать очищение крови, очищение лимфы, очищение организма, улучшение работы печени и сохранение активности почек.

Причем не токсичными средствами натурального происхождения. Только в этом случае лечение средиземноморской семейной лихорадки имеет перспективу закончиться длительной ремиссией.

Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко, врач, диетолог, фитотерапевт, натуропат, реабилитолог, автор 37 опубликованных книг и брошюр, более 500 популярных и 40 научных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни, президент авторского клуба “Здоров-е”.

Статьи доктора Бориса Скачко на сайте: 

  • Статьи на тему: СИМПТОМАТИЧЕСКИЕ средства для борьбы с ГРИППОМ, ОРВИ, ОРЗ.
  • Статьи на тему: СОЛЕВОЙ ДИАТЕЗ ПОЧЕК, ПОДАГРА
  • Статьи на тему: АРТРИТ, АРТРОЗ, ОСТЕОПОРОЗ, БОЛЬ в СУСТАВАХ
  • Статьи на тему: ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ, БОРЬБА С БЕСПЛОДИЕМ
  • Статьи на тему: ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ (перерождение) клеток ПЕЧЕНИ
  • Статьи на тему: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 и 2 ТИПА
  • Статьи на тему: ЛЕГКО БРОСИТЬ КУРИТЬ
  • Статьи на тему: АЛКОГОЛИЗМ ХРОНИЧЕСКИЙ
  • Статьи из газеты “ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ” / “ЗДОРОВ´Я і ДОВГОЛІТТЯ”.Статьи на тему: “Диагностика предназначения и коррекция судьбы”
  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ в лечении и профилактике заболеваний.

  

Источник: https://www.sites.google.com/site/partnerskaaprogramma/lecenie-periodiceskoj-bolezni-po-date-rozdenia/lecenie-sredizemnomorskoj-lihoradki

Семейная средиземноморская лихорадка

Средиземноморская лихорадка симптомы и лечение

Список из названий, которым именуют данный наследственный недуг можно дополнять довольно долго: периодическая болезнь, наследственный семейный амилоидоз, синдром Рейманна, пароксизмальный синдром Джэйнуэя-Мозенталя. В русскоязычном мире данную болезнь чаще называют средиземноморской лихорадкой или армянской болезнью.

Второе название идёт от этнического распространения данной болезни, при этом, миф о том, что данный диагноз ставят только представителям армянского народа, должен быть разрушен окончательно, – средиземноморская лихорадка встречается у многих народов: армяне, греки, турки, евреи, арабы и многие европейские и даже славянские народы.

При всём вышеизложенном, российские врачи никогда не приходили в учебных заведениях болезнь, о которой идёт речь в данном тексте. Обращаться к обычным врачам, будучи охваченным средиземноморской лихорадкой сравни обращению к мастеру по ремонту автомобиля с просьбой о ремонте в квартире.

Обычно обратившись к врачу больной слышит, что у него острое ОРВИ, аппендицит, рожистое воспаление, васкулит и многое другое, при этом получает соответствующее лечение, вплоть до хирургического вмешательства в организм. На удивление врачей больной быстро идёт на поправку, но только до первого нового приступа.

Так с какими симптомами стоить задуматься о том, что Ваша болезнь не подлежит рассмотрению в реалиях современной российской медицины, и не только? И как помочь себе и Вашим близким?

Симптомы

  • Вздутие живота, сопровождающееся острой и сильной болью в районе брюшной полости с резкими колющими приступами
  • Высокая температура тела (от 37 до 41 градуса), озноб без признаков гриппа
  • Ноющая боль в суставах и мышцах
  • Яркие покраснения на коже (гиперемия), как правило, в одном месте, – конечности, а именно коленные суставы, голеностоп
  • Боли в груди
  • Отек мошонки у мужчин
  • В некоторых случаях боль в области грудной клетки и боли на вдохе и выдохе у больного

Наследственность

При всех вышеизложенных проявлений стоит также обратить внимание на состояние здоровья родных и близких. Послушать рассказы бабушки и дедушки, если вдруг проявления средиземноморской лихорадки обошли стороной родителей, ведь зачастую наследственные болезни передаются через поколение. Все из-за возможности патологического гена являться рецессивным.

Если говорить о средиземноморской лихорадке с точки зрения генетики, то мы имеем дело с мутацией. Но речь не о той мутации, что описывается в красочных комиксах «Marvel», к сожалению, Вы не унаследовали способность, например, телепортироваться на Гоа, в совокупности с периодическими приступами. Только вторая часть.

В самом деле мутация возникает в гене белка перина, что расположен в коротком плече 16-й хромосомы. Как мы знаем, ДНК организовано в 46 хромосомах, в результате оплодотворения в каждом паре присутствует одна хромосома от отца, а другая от матери. В таком случае побеждает доминантный ген.

Но не стоит забывать, что рецессивный ген, проиграв, остается в теле носителя и никак в нем не проявляется, зато легко может передаться будущему ребенку, у которого в свою очередь данный ген окажется доминантным.

Сложно,…но этим самым хочется разорвать миф о том, что средиземноморская лихорадка передается только в том случае, если оба родителями одной крови, принадлежат одному народу или близкому народу, чьи предки когда-то проживали в районе средиземноморского бассейна. Все гораздо сложнее.

Поэтому Вам в самом деле необходимо прислушаться к своим родственникам и расспросить их про характер болезней, которыми страдали они или страдали их братья, например, для которых Вы являетесь внучатыми племянниками. На Вашем месте стоит послушать истории, даже те, которые длятся несколько часов и могут начинаться с фразы – «5 июля 1962 года дождь гремел всю неделю».

Показатели анализов

Людей, страдающих средиземноморской лихорадкой, объединяют повышенные показатели СОЭ и увеличение лейкоцитов в крови. Особенно в момент приступа.

Если же, все вышеперечисленные симптомы, признаками и общая картина все еще оставляют у Вас вопросы по причине Вашего недуга, то есть смысл в генетическом исследовании, которое сможет наверняка выявить гомозиготного носителя мутации и подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Лечение

1. Берегите нервы. Приступы лихорадки прогрессируют и проявляются в стрессовых ситуациях. Многие вспомнят о пресловутой депрессии. По какой-то причине в нашем обществе принято считать, что депрессия это вымысел, а не реальная болезнь. Да и вообще, какая депрессия, вон нас друзья зовут на шашлыки. Но нет. Депрессия, – болезнь. Сопоставимая с диабетом или гастритом.

И именно депрессия может стать катализатором развития средиземноморской лихорадки. Только вспомнив о предыдущем приступе и напомнив себе о своём ужасном состоянии и невыносимой боли можно вызвать новый. И тут две причины. Либо мысль материальна, как нас учит творчество Пауло Коэльо, либо частота приступов прямо пропорциональна, зависит от стрессовых ситуаций.

По мне, так тут эти две причины идут в совокупности. Именно поэтому, даже в нашем сложном мире, если Вы больны средиземноморской лихорадкой, то Вам непременно стоит избегать нервных срывов. Конечно, не существуют людей, которым нервные срывы помогают, типа – «иди понервничай, – сразу все, как рукой снимет», но в нашем частной случае это просто губительно.

Обязательно расскажите об этом своим родным и близким, чтобы они не злись и не скандалили с Вами по пустякам. Также очень важно не чувствовать себя загнанным. Если Вам совсем не устраивает то, чем Вы занимаетесь, – Вы сидите на пороховой бочке, которая может взорваться в любой момент. Научитесь расслабляться. Не всегда активно.

Лучше проводите время с самими близкими за тёплыми разговорами и просмотров хорошего кино. Настольная игра, да и просто хорошая книга. Любое хобби, приносящие Вам удовольствие. Иногда, очень помогает выпить 50 граммов коньяка или бокал хорошего вина, чтобы насладиться вкусом и расслабиться.

Именно расслабиться, но никак не доводить себя до состояния алкогольного опьянения, ибо такое может только ухудшить Ваше состояние. Об этом в следующем пункте.

2. Контроль над питанием. Алкоголь в чрезмерном количестве может очень пагубно сказаться на рецидиве приступов. Кроме того, необходимо употреблять нужное количество воды. Два литра в день. И именно питьевой воды, а не газировки , соков, чая и другой жидкости.

Лучше не злоупотребят специями, хотя если Вы к ним привыкли, и они являются неотъемлемой частью Вашей жизни, то ничего страшного не произойдёт. И самое важное. При приеме колхицина противопоказан приём лактозы, то есть стоит исключить из рациона все молочные продукты, к сожалению…

Так что такое колхицин и зачем он нужен?

3. Темпаратура тела и климатические условия. Категорически запрещено переохлаждаться и перегреваться на солнце. Это обязательно скажется на здоровье и вероятно вызовет приступ.

Отдых на солнце вещь полезная, но не перегревайтесь на солнце, принимайте загар до 11:00, а после либо в укромное место, либо под огромный зонт и в тенек. Зимой же нельзя легкомысленно относиться к теплой одежде.

Особенно не давайте себя возможность обмочить ноги, а также не следуйте «новой моде», что диктует оголить щиколотки в мороз. Климатические изменения идут на пользу, но не исключают наличие приступов.

На пользу же идет смена обстановки, так как это положительно сказывается на психологическом состоянии. Есть теория о том, что за Уральским хребтом болезнь успокаивается и больше не тревожит, но подтвердить или опровергнуть данное умозаключение не представляется возможным.

4. Приём колхицина. Единственным препаратом, призванный купировать приступы и способный нормализировать жизнь больного является колхицин. Обезболивающее, изначально предложенное для лечения подагры — нарушение обмена мочевой кислоты в организме.

Кроме того, препятствует развитию амилоидоза почек, путем устранения образования амилоидных фибрилл. Колхицин необходимо применять на протяжении всей жизни. Возможно, с недолгими остановками. Но тут все зависит от формы тяжести болезни, и естественно, указаний врача.

Не стоит принимать колхицин без рецепта врача! В Москве существуют центр генетических болезней, куда следуют обратиться для удостоверения диагноза. Обычно, колхицин принимается в размере 1 миллиграмма в сутки, при этом доза может увеличиваться в период приступа средиземноморской лихорадки.

Также в период приступов можно принимать обезболивающие для небольших облегчений боли. Колхицин является алкалоидом трополонового ряда, основной представитель семейства колхициновых алкалоидов (гомоморфинанов) и имеет ряд противопоказаний в виде нарушений нейромышечных передач и сужения сосудов.

В связи чем, как уже излагалось, следует обратиться к профессионалам для диагностики в лечении.

Осложнения средиземноморской лихорадки

Конечно, одними ужасными приступами с разной периодичностью дело не ограничивается. Как и у всего, у средиземноморской лихорадки есть последствия. Выражаются они в виде амилоидоза почек – системное заболевание, при котором происходят изменения белкового обмена.

Результат может быть самый плачевный, вплоть до летального исхода. Кроме приема колхицина и вышеуказанный рекомендаций следует сдавать анализ мочи минимум раз в полгода для диагностики белка в почка. Есть также ряд осложнений в виде, – бесплодия.

Помимо этого существуют вероятность образования спаечной болезни, что обеспечиваю развитие кишечной непроходимости.

Заключение

Со средиземноморской лихорадкой можно жить, как и с множеством болезнью, несмотря на наследственность. При необходимом и должном внимании к здоровью и образу жизни, недуг будет проявляться все реже или совсем сойдёт на нет, а жизнь будет полноценной и насыщенной, как тому и положено.

В нашей интернет-аптеке Вы можете ознакомиться с аналогами различных производителей, прочитать подробное описание каждого, узнать цены, а также купить Колхицин с доставкой по всей России.

Источник: https://geodoctor.ru/blog/sredizemnomorskaya-likhoradka/

ЛечимПросто
Добавить комментарий